記者沈俐萱/綜合報導

今天是歡樂跨年夜,許多人已經開始倒數下班時間,準備好好狂歡,台北市立動物園大貓熊寶寶「圓仔」的見面會,也同樣進入倒數階段,在2013的最後一天,「圓仔」又得到新玩具「小方塊」,跟媽媽拍照時,也努力在後面搶鏡,一不小心,還翻了一個跟斗呢! 歡樂的心情就像在與大家一起倒數同歡一般!目前「圓仔」仍舊努力的成長,即將在明年1月6日見客,讓許多圓仔迷都非常期待看見牠活蹦亂跳的樣子,不過動物園指出,開展後民眾有很大的機率看到「圓仔」在睡覺,就像「圓圓」和「團團」經常背對遊客呼呼大睡一樣, 只是,選對參觀時間也很重要!據動物保育員觀察,「圓仔」在上午9點到10點,及下午4點到5點,活動的機率比較大,民眾進入大貓熊館前,記得先關掉相機的閃光燈。

今天是2013年的最後一天,明天的元旦升旗,臺北市立動物園將由園長帶領12隻動物布偶,與大家一起參加總統府升旗典禮,不僅是臺灣唯一有百年歷史的動物園,也是臺北市政建設重要指標之一,升旗的動物家族有臺灣黑熊、臺灣梅花鹿、河馬、大貓熊團團、圓圓、馬來貘、斑馬、蝗蟲、蜜蜂、螞蟻、金剛猩猩和大象,動物園指出這是動物家族首次參加總統府的元旦升旗典禮,邀請大家與臺北市立動物園共同跨越下一個一百年里程碑。 另外昨天是黑熊「黑糖」5歲的生日,動物保育員送給牠最愛的新鮮蔬果,吃過生日大餐的後,「黑糖跟漂流木玩了一下午,開心得不得了,昨天也有好多民眾特別來看「黑糖」,在今天動物園公布的影片中,「黑糖」與「圓仔」更同台預先祝大家新年快樂,希望在即將到來的2014年「圓仔」、「黑糖」及許許多多的動物都能繼續帶給大家歡笑!

■ 新聞專輯/圓仔好萌 全台關注

留言列表

發表留言